250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude1 ml (1/4 c. à thé) de sel2 oeufs45 ml (3 c. à soupe) de cassonade60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola250 ml 1 tasse de babeurre ou lait 125 ml ½ tasse de bleuets frais ou congelésPréparation1. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver. 2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent,
À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre
jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.3. Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres)
et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant).
Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées.
Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.Incorporer délicatement les petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.)
à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.Source: déclinaison RicardoBon appétit!!Sakya