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Premier rendez-vous culinaire hebdomadaire : Verrine de saumon au concombre et aux TUC spécial Noël

Par Squirrelangel1

Voici une recette qui pourra peut-être vous intéresser pour Noël. Je l’ai testée et c’est vraiment délicieux, en voici la recette.

Premier rendez-vous culinaire hebdomadaire : Verrine de saumon au concombre et aux TUC spécial Noël

Pour 6 verrines, il vous faudra :

  • 12 TUC
  • 1/2 concombre
  • 200 g de saumon fumé en dés
  • 200 g de fromage frais type fromage à tartiner
  • Ciboulette
  • Aneth
  • 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour commencer, lavez, essuyez et épluchez à moitié le demi concombre, ensuite taillez le en dés. Dans un saladier, mélangez les dés de concombre à 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais. Pendant ce temps, mélangez dans un bol le fromage frais, 1 cuillère à café d’huile d’olive et de citron, la ciboulette ciselée, l’aneth (une pincée), poivrez et réservez au frais.

Quelques minutes avant de servir, écrasez les TUC et répartissez-les dans les verrines (environ un quart de la verrine). Ensuite répartissez une couche de concombre, de fromage frais et terminez par les dés de saumon. Et pour finir avec une petite touche esthétique, décorez avec de la ciboulette.

A servir très frais, cette verrine peut se déguster soit pour un apéritif dinatoire comme je l’ai fait soit comme mise en bouche lors d’un repas.

Régalez-vous et à mercredi prochain pour une nouvelle recette de Noël !!!


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