Lasagnes au chou fleur et jambon

Par Chrissyv


pour 4 Personnes et 10 PP/Pers.
9 Feuilles de lasagnes

80g de farine
500 ml de lait demi écremé
4CS de creme allegé
Sel, poivre, muscade
1kg de choux fleur surgelé
4 tranches de jambon blanc dd
40g d'emmental rapé

Faire cuire le chou fleur à la vapeur.
Préparer une béchamel avec la farine et le lait.Lorsqu'elle a épaissit ajouter la creme et le gruyere rapé.
Repartir 3 ou 4 CS de béchamel au fond d'un plat à gratin, reserver quelques cuillères pour le dessus de plat et mélanger le reste avec le chou fleur. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Dans le plat a gratin mettre sur la bechamel 3 plaque de lasagnes, la moitié de chou fleur à la bechamel, 2 tranches de jambon, recommencer avec 3 plaques de lasagnes, le reste du chou fleur et 2 tranches de jambon. Terminer par 3 plaques de lasagnes et la béchamel que avez reservée.
Mettre à cuire 30 min à four préchauffé (200°)..

Une petite recette idéale pour faire manger du chou fleur aux recalcitrants....