Pour celles qui comme moi ont raté leurs macarons ( bon je vais persévérer promis car franchement ça m'énerve de reconnaître mon échec cuisant il faut bien le dire ) Donc en attendant le deuxième round entre moi et les p*** de macarons, on se fait du bien avec une recette inratable et facile pour un résultat qui fait son petit effet . Je vous conseille en passant le livre "Mon cours de cuisine , la patisserie" avec toutes les recettes de base de la patisserie française et anglo saxonne, il est super clair et pratique , on a testé pas mal de choses à la maison et c'était nickel, enfin presque ...
Recette pour 250 g de meringues ( environ une plaque spécial macarons )
3 blancs d'oeufs, le même poids en sucre en poudre, le même poids en sucre glace.
Four préchauffé à 90°. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez le sucre quand ils
sont montés mais encore très souples.Battre jusqu'à ce que les blancs soient complètement
montés( rajouter du colorant alimentaire rose ) et incorporer le sucre glace tamisé avec
un emaryse. Avec une poche à douille former les meringues sur la plaque à macarons.
Enfournez 2h.Laissez les meringues refroidir dans le four éteint.