En réalisant il y a quelques temps avec Pascale des menus pour Marque Repère, des menus gourmands à des prix raisonnables, je me suis rendu compte grâce à vos retours que même à ces prix-là pour certaines et certains d'entre vous, c'était difficile difficile et que le prix des recettes que je proposais n'était pas toujours si raisonnables pour tout le monde.Du coup je me suis demandé si on ne pouvait pas faire de petites recettes toujours gourmandes mais à petits prix, même pour ces fêtes à venir. Et voilà donc un petit dessert à prix assez doux mais qui peut quand même faire plaisir sur une table de fête !Et si vous voulez m'aidez je vous propose de mettre vos recettes petits prix mais quand même festives dans les commentaires, et n'hésitez pas à mettre vos blogs en lien !Panna cotta aux framboises et aux pistaches !Ingrédients pour 4 : 20cl de crème liquide entière – 2 et ½ feuilles de gélatine – 150g de framboises surgelées – 1càs de sucre en poudre - 1càs de pistaches (pas la peine de prendre des pistaches émondées) – 1capsule de cardamome – 1càs de sirop de grenadineMettez à tremper les feuilles de gélatine, deux dans un bol et la ½ feuille dans un autre.Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux et quand elle commence à frémir, essorez puis ajoutez les deux feuilles de gélatine, retirez du feu et mélangez bien.Versez la crème dans 4 verrines.Mettez 120g de framboises dans une casserole et ajoutez le sucre. Faites cuire les framboises à feu doux pendant cinq minutes en les écrasant pendant la cuisson. Essorez puis ajoutez alors la ½ feuille de gélatine, les framboises restantes et le sirop de grenadine remuez, juste le temps que la gélatine fonde et retirez du feu.Versez ½ càs des framboises dans les verrines qui ne doivent pas encore être prises, puis laissez les prendre au frais et laissez refroidir les framboises restantes.Enlevez la coque de la cardamome et écrasez-la, hachez les pistaches et mélangez-les avec la cardamome.Quand tout est bien froid versez les framboises sur les crèmes et terminez en saupoudrant la pistache parfumée.
Mais pourquoi, un plat pas cher pour les fêtes j'vois pas trop pour le moment… est-ce que je vous raconte ça…