Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 3-4 personnes
Ingrédients :
- Purée de pommes de terre (la recette sans olives et sans échalotes)
- Rillettes de porc (la recettte)
- Gruyère
- Beurre pour le plat
- Salade de mâches (accompagnement)
- Tomates (accompagnement)
- Mozzarella (accompagnement)
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire votre purée en suivant les instructions juste ici.
- Beurrer légèrement un plat allant au four.
- À l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des petits hachis parmentier.
- Placer l'emporte-pièce dans le plat, placer au fond de la rillette maison ou non. Seulement à la moitié ou un peu moins.
- Puis par dessus ajouter la purée.
- Démouler délicatement et poivrer.
- Saupoudrer de gruyère sur le dessus. Réaliser le nombre désiré de petits hachis parmentier.
- Enfourner au four pendant 25 minutes.
- Préparer votre salade et servir immédiatement après cuisson.
Vous pouvez remplacer les rillettes de porc par du canard. C'est aussi très bon de remplacer la purée de pommes de terre par celle aux carottes, ou une bonne innovation (genre betteraves, poireaux...).
Mon hachis parmentier aux rillettes de porc.