Pancakes "à l'américaine" -sans gluten et sans lait-

Par Lacompagniesansgluten59
Si Noël arrive à grands pas, les vacances aussi ; ) De quoi prendre le temps de se poser pour prendre un petit déjeuner en famille, ou même un goûter ! Voici donc une recette de pancakes, pour trainer en pyjama à la maison ; )

Pancakes "à l'américaine"

Sans gluten, lait, soja


Recette tirée et adaptée en version sans gluten et sans lait, des fiches cuisine Elle. Pour environ une quinzaine de pancakes de 10 cm de diamètre.

Ingrédients :

- 250 gr de farine de riz - 1 pincée de bicarbonate de sodium - 75 gr de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 25 cl de boisson végétale de riz - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - de la margarine végétale pour cuire les pancakes.

Recette : 

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de sodium et les sucres. Dans un second saladier, mélangez les ingrédients humides : les œufs entiers, la boisson végétale de riz, et l'huile de tournesol. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez à l'aide d'un fouet à main, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Faîtes chauffer une petite poêle anti-adhésive, mettez une petite noisette de margarine végétale et versez de la pâte à pancake, laissez-la s'étaler . Faîtes cuire environ 1 minute puis retournez le pancake. Vous pouvez également utiliser une très grande poêle et faire cuire plusieurs pancakes en même temps bien espacés.

A napper de confiture, pâte à tartiner ou sirop d'érable ! Miam !! Et vous au petit déjeuner, quand vous avez un peu de temps, vous mangez quoi ?