Lapin de France
Photo : CLIPP/Y.Bagros
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 gigolettes de lapin,
- 1 belle c. à soupe de parmesan râpé,
- 2 c. à café de pâte d’anchois,
- 150 g de mâche,
- 1 cœur de laitue,
- 10 tomates cerise,
- 1 sachet de croûtons,
- 100 g de parmesan,
- Sel, poivre.
Sauce caesar :
- 30 g de parmesan,
- 180 ml d’huile d’olive,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 gousse d’ail,
- 2 c. à soupe de jus de citron,
- 1 c. à café de moutarde.
Temps de préparation :
20 mn
Temps de cuisson :
15 mn au barbecue ou 25 mn au four traditionnel à 200°C
Préparation :
- Préparez la sauce dans le bol de votre robot : versez le parmesan, le jaune d’œuf, l’ail, le citron et la moutarde. Mixez. Ajoutez alors l’huile d’olive et mixez à nouveau. Réservez au frais.
- Badigeonnez les gigolettes avec la pâte d’anchois (2 c à café) et saupoudrez-les de parmesan râpé. 15 mn au barbecue ou 20 à 25 mn au four traditionnel préchauffé (200°C). Laissez refroidir.
- Lavez les salades et essorez-les. Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en quatre.
- Préparez les bols en y répartissant la salade. Complétez avec les quartiers de tomates, les croûtons et le parmesan coupé en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Assaisonnez avec la sauce caesar et déposez la gigolette sur le dessus. Poivrez et dégustez.