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Salade Caesar au lapin

Par Eparsa


Lapin de France
Photo : CLIPP/Y.Bagros

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gigolettes de lapin,
  • 1 belle c. à soupe de parmesan râpé,
  • 2 c. à café de pâte d’anchois,
  • 150 g de mâche,
  • 1 cœur de laitue,
  • 10 tomates cerise,
  • 1 sachet de croûtons,
  • 100 g de parmesan,
  • Sel, poivre.

Sauce caesar :

  • 30 g de parmesan,
  • 180 ml d’huile d’olive,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 c. à soupe de jus de citron,
  • 1 c. à café de moutarde.

Temps de préparation :
20 mn

Temps de cuisson :
15 mn au barbecue ou 25 mn au four traditionnel à 200°C

Préparation :

  • Préparez la sauce dans le bol de votre robot : versez le parmesan, le jaune d’œuf, l’ail, le citron et la moutarde. Mixez. Ajoutez alors l’huile d’olive et mixez à nouveau. Réservez au frais.
  • Badigeonnez les gigolettes avec la pâte d’anchois (2 c à café) et saupoudrez-les de parmesan râpé. 15 mn au barbecue ou 20 à 25 mn au four traditionnel préchauffé (200°C). Laissez refroidir.
  • Lavez les salades et essorez-les. Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en quatre.
  • Préparez les bols en y répartissant la salade. Complétez avec les quartiers de tomates, les croûtons et le parmesan coupé en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Assaisonnez avec la sauce caesar et déposez la gigolette sur le dessus. Poivrez et dégustez.
 

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