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Filet de cabillaud aux cinq parfums 五香鳕鱼 wǔ xiāng xuěyú

Par Margotzhang @margot_zhang
Une recette du "pays de poisson et de riz" (鱼米之乡), dans la province du Jiangsu et du Zhejiang. Les Chinois de cette région consomment beaucoup de poisson, mais en général les poissons d'eau douce. Dans cette recette, je l'ai remplacé par du cabillaud. 
Filet de cabillaud aux cinq parfums 五香鳕鱼 wǔ xiāng xuěyú
Pour 2 personnes
Ingrédients 250 g de filet de cabillaud 1 oignon nouveau 5 g de gingembre 2 c. à soupe de sauce de soja claire 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing) 1/2 c. à café de cinq épices en poudre 1/2 c. à café de fécule de pomme de terre 40 ml d'eau quelques gouttes d'huile de sésame
Étapes: Coupez le filet de cabillaud en morceaux de 5 cm de long et 2,5 cm de large.
Mélangez la sauce de soja, le vin jaune chinois, la poudre de cinq épices.
Mettez le poisson dans cette sauce et laissez mariner pendant au moins 30 min.

Hachez l'oignon nouveau et le gingembre.

Bien égouttez le poisson. Gardez la sauce de la marinade, ajoutez y de la fécule de pomme de terre et de l'eau, bien mélangez. Ajoutez l'oignon et le gingembre hachés. Mélangez de nouveau.

Chauffez l'huile dans une poêle, faites dorer les morceaux de cabillaud. Quand ils sont dorés, ajoutez la sauce de marinade, touillant constamment mais délicatement.

Arrêtez la cuisson dès que la sauce commence à prendre. Parfumez avec quelques gouttes d'huile de sésame. Salez un peu si c'est nécessaire.

Décorez avec les juliennes de vert d'oignon nouveau.
Filet de cabillaud aux cinq parfums 五香鳕鱼 wǔ xiāng xuěyú
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