Cela faisait un petit moment que cela me trottait dans la tête de faire un mille-feuille salé.
Et ma route a croisé mon emporte-pièce fleur (je suis fan) et des champignons… je vous laisse imaginer ce qu’il s’est passé dans ma tête !
Une entrée qui fait son effet et toute simple à réaliser !
C’est parti !!!
- 1 pâte feuilletée
- 250g de champignon de paris
- 1 c.à.c. de persil
- sauce blanche (lait, farine, beurre)
- sel, poivre
Pour 4 mille-feuilles :
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-la avec l’emporte-pièce. Il faut que vous ayez 12 fleurs au minimum.
- Les mettre sur une plaque et piquez chaque fleur à la fourchette
- Mettre le tout au four pendant 10-12 minutes
- Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile
- Pendant ce temps, faire la sauce blanche
- Pendant ce temps, faut pas oublier de regarder le four de temps en temps et les champignons quand même
- Une fois que l’eau des champignons est évaporé, mettre le persil et assaisonnez à votre guise
- Mélangez le sauce blanche et les champignons
- Vous avez sorti les fleurs du four quand même ?
Assemblage : Fleurs / Mélange champignons / Fleurs / Mélange champignons / Fleurs
Je ne vous ai pas mis la recette de la sauce blanche car j’en suis incapable de vous la mettre car je l’a fait au pif comme on dit ! En tout cas, j’adore cette entrée !!!