Chocolate Mug Cake : assouvir une envie…de chocolat en 5 minutes

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Le chocolat Mug Cake se prépare directement dans votre mug si vous êtes gourmand ou dans un récipient à bec verseur pour répartir ensuite la préparation dans 2 mugs. C’est selon votre gourmandise !

Dans votre récipient, ajoutez :

  • 3 càs de farine
  • 4 càs de sucre roux
  • 1/4 càc de levure
  • 1 càc de poudre de vanille
  • 2 càs de cacao amer

Mélangez tous ces ingrédients avec votre cuillère à soupe dans votre mug.

Ajoutez l’oeuf et fouettez avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez 3 càs de lait et mélangez avec la fourchette dans votre mug.

Ajoutez 3 càs d’huile de tournesol et mélangez avec la fourchette dans votre mug.

Si votre préparation est pour 2 personnes, répartissez la préparation dans 2 mugs.

Ajoutez à ce moment sur le dessus les 2 càs de pépites de chocolat.

Mettez votre mug ou vos 2 mugs dans votre four micro-onde à 750 Watts pendant 1,30 minute.

Laissez refroidir 5 minutes à la sortie du four.

Saupoudrez de sucre glace…et dégustez votre chocolat mug cake seul ou à 2 !

Le Mug Cake :  à 2 en amoureux ou seul car il ne se partage pas ?