Le chocolat Mug Cake se prépare directement dans votre mug si vous êtes gourmand ou dans un récipient à bec verseur pour répartir ensuite la préparation dans 2 mugs. C’est selon votre gourmandise !
Dans votre récipient, ajoutez :
- 3 càs de farine
- 4 càs de sucre roux
- 1/4 càc de levure
- 1 càc de poudre de vanille
- 2 càs de cacao amer
Mélangez tous ces ingrédients avec votre cuillère à soupe dans votre mug.
Ajoutez l’oeuf et fouettez avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez 3 càs de lait et mélangez avec la fourchette dans votre mug.
Ajoutez 3 càs d’huile de tournesol et mélangez avec la fourchette dans votre mug.
Si votre préparation est pour 2 personnes, répartissez la préparation dans 2 mugs.
Ajoutez à ce moment sur le dessus les 2 càs de pépites de chocolat.
Mettez votre mug ou vos 2 mugs dans votre four micro-onde à 750 Watts pendant 1,30 minute.
Laissez refroidir 5 minutes à la sortie du four.
Saupoudrez de sucre glace…et dégustez votre chocolat mug cake seul ou à 2 !