Ma crème caramel au beurre salé était pour ces macarons.
Une idée de panier gourmand à offrir en cette période de fêtes.
Ingrédients :
180g de sucre glace
120g de poudre d'amande
120g de blanc d'oeuf
45g de sucre
quelques gouttes d'arôme spéculoos
1 pincée de sel
crème caramel au beurre salé recette Ici
Préparation :
Mélanger le sucre glace et amande jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis tamiser.
Au robot battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporer l'arôme et le sucre en poudre.
Continuer quelques minutes au robot le mélange doit être bien ferme.
Pour le macaronage :
à l'aide d'une spatule , incorporer le sucre glace et amande en 3 fois en soulevant le mélange.
La pâte doit être lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille , faire des petits tas (de 3 à 4cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'épices à spéculoos.
Laisser les crouter pendant 40 minutes.
Préchauffer le four à 190 thermostat 5.
Enfourner pour une quinzaine de minutes moins ou plus selon four à surveiller.
Laisser refroidir les macarons et les décoller ensuite.
Fourrer de crème caramel beurre salé , de confitures , de crème noisette-chocolat ....
Excellente dégustation!!
Vous pouvez voir :
mes macarons chocolat-pistaches ICI
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