Magazine Cuisine

Pain d'epices

Par Titi56

P1020969-001

Bonjour à tous,

Cà y est, je l'ai trouvé, the recette de pain d'épices topissime !!! Elle est super simple et le résultat est réussi !!! Cette recette infaillible, je l'ai trouvé sur le site d'épices avec qui je partage le plaisir de la cuisine : E Chef Boutique ! 

Ingrédients : 100 gr de farine, 125 gr de farine de seigle, 25 gr de fécule de pommes de terre, 5 gr de sel, 1 sachet de levure chimique, 60 gr de sucre, 10 cl de lait, 250 gr de miel, 2 oeufs, 2 c à c de mix pain d'épices, 1 étoile de badiane, 50 gr de beurre doux.

Préparation : Porter le lait à ébullition et y faire infuser le mix pain d'épices et la badiane pendant 12 heures minimum. 

Retirer la badiane et y incorporer le sucre, le miel et faire tiédir le tout. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fécule, et le sel. Faire une fontaine et y mettre l'oeuf et détendre progressivement en remuant au fouet avec le mélange tiédit.

Verser le tout dans un moule à cake chemisé avec le beurre doux et un peu de farine. 

Enfourner à 180° pendant 40 mn. Piquer pour vérifier la cuisson.

Et résistez... le temps qu'il refroidisse !!!

P1020958-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines