Pain Père Noel

Par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
 Un pain à partager pour créer l'esprit de Noël gourmand!Ingrédients1kg de farine5 gr de levure de boulanger déshydratée5dl d'eau1dl d'huilePétrir la pâte dans le bol du robot, à vitesse moyenne, pendant 7 minutes.Laisser pousser à couvert, la pâte va doubler.Façonner.Séparer en 2, avec une moitié, faire un ovale qui va servir de base.Découper des fines bandes dans la partie inférieureet les rouler.Séparer en deux l'autre moitié de pâte,dans une partie verser du concentré de tomatepour obtenir la couleur désirée.Etaler en triangle et poser le bonnet.Ajouter une petite boule blanche ainsi qu'une bandepour les finitions.Faire les yeux, avec des olives ou de la pâte teintée,le nez avec une petite boule de pâte.Etaler un rectangle pour faire la barbe.Couper de fines bandes, les torsaderet déposer sur la partie inférieure de l'ovaleoù l'on a déjà fait une couche de bandes torsadées.Laisser reposer 30 minutes.Four 200°C pendant 15 minutes