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A très bientôt !
Une recette traditionnelle qui trouvera toujours sa place sur la table de Noël !
Ingrédients pour un vingtaine de biscuits:
- 125g de beurre doux à température ambiante
- 250g de sucre
- 1 œuf
- 375g de farine
- 1 cuillère à thé de levure chimique
- confiture de framboises
- Sucre glace
Dans un bol, travailler le beurre puis ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter au mélange précédent et bien travailler à la cuillère en bois.
Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film plastique et placer au réfrigérateur 30min.
Abaisser la pâte (environ ½ cm) d’épaisseur sur le plan de travail fariné.
À laide d’un emporte-pièce, découper des ronds de pâte d’environ 6 cm de diamètre.
Dans la moitié des cercles réaliser, découper des formes (étoile pour moi) à l’intérieur de ces cercles.
Sur les cercles complets, déposer 1 petite cuillère à café de confiture de framboise. Recouvrir à laide du cercle de pâte dans lequel à été découpé les formes.
Poser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Appuyer légèrement sur les bords afin de les souder.
Faire cuire dans un four chauffé à 170°C pendant 12min 8 à 10min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace (oooops, pas fait !)