Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de noix de veau ;
- 2 oignons ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 petite boîte de tomates concassées ;
- 1 bâton de cannelle ;
- 4 clous de girofle ;
- 3 cm de racine de gingembre ;
- 1 cuil. à soupe de poudre de curry ;
- 1/2 cuil. à café de graines de coriandre ;
- 1/2 cuil. à café de graines de cumin ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- coriandre fraîche ;
- sel, poivre.
- Peler et émincer finement les oignons.
- Dans une cocotte, verser l'huile ; y faire revenir 5 mn à feu vif les morceaux de veau coupés en gros cubes avec les oignons.
- Ajouter la racine de gingembre coupée en rondelles, les gousses d'ail pelées et hachées et les autres épices. Saler et poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 mn en mélangeant sans cesse.
- Ajouter les tomates concassées et un demi-verre d’eau. Mélanger, couvrir et cuire 45 mn à petit feu.
- Rectifier éventuellement l'assaisonnement, parsemer de feuilles de coriandre ciselée et servir aussitôt, accompagné de riz basmati ou de riz parfumé thaïlandais.