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Sauté de veau aux épices

Par Jgerain
Sauté de veau aux épicesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes

Pour 4 personnes :

  • 800 g de noix de veau ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 petite boîte de tomates concassées ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • 4 clous de girofle ;
  • 3 cm de racine de gingembre ;
  • 1 cuil. à soupe de poudre de curry ;
  • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre ;
  • 1/2 cuil. à café de graines de cumin ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • coriandre fraîche ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et émincer finement les oignons.
  2. Dans une cocotte, verser l'huile ; y faire revenir 5 mn à feu vif les morceaux de veau coupés en gros cubes avec les oignons.
  3. Ajouter la racine de gingembre coupée en rondelles, les gousses d'ail pelées et hachées et les autres épices. Saler et poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 mn en mélangeant sans cesse.
  4. Ajouter les tomates concassées et un demi-verre d’eau. Mélanger, couvrir et cuire 45 mn à petit feu.
  5. Rectifier éventuellement l'assaisonnement, parsemer de feuilles de coriandre ciselée et servir aussitôt, accompagné de riz basmati ou de riz parfumé thaïlandais.
Et bon appétit, bien sur !

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