Dacquoises à la pistache

Publié le 19 décembre 2012 par Moqueplet

Dacquoises à la pistache

et framboises

            

pour 6 personnes

préparation 40 mn

repos 24 h. cuisson 35 mn

pour la pâte : 4 blancs d'oeufs

100 g de sucre semoule

85 g de pistaches décortiquées

75 g de poudre d'amande

2 c. à soupe de farine

pour la garniture 200 g de framboises

15 cl de crème fleurette très froide

40 g de sucre glace

La veille - mixer les pistaches, réserver 10 g

pour la présentation et mélanger le reste avec la poudre d'amande et la farine.

Monter les blancs en neige en versant peu à peu le sucre.

Incorporer délicatement les poudres mélangées, sans travailler la pâte.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Déposer 6 disques de pâte et cuire 17 à 18 mn au four préchauffé à 170°C.

Décoller les disques avec une spatule,

refaire une seconde fournée sur la plaque refroidie.

Réserve au frais 24 h.

Le jour même

monter la crème en chantilly en ajoutant 30 g de sucre glace.

Poser des framboises sur le pourtour de 6 disques de pâte,

déposer de la chantilly au centre et entre les framboises avec une poche à douille

et recouvrir des disques restants.

Décorer avec une pointe de chantilly et une framboise sur le dessus,

saupoudrer du sucre glace et des pistaches restantes.

Servir les dacquoises aussitôt.

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