Ce soir , pour diner , j'ai fait un gâteau au chocolat et des crèpes "wholewheat" . Ben quoi ?? J'fais c'que j'veux !
Le gâteau au chocolat
Plus connu chez nous sous le nom "le gâteau à Bruno". Parce que c'est mon cousin (Bruno donc hein) qui a ramené la recette de son cours de techno au collège. Autant dire que c'est pas d'hier. Bruno, si tu lis ceci : Bijour !
150g de farine
100g de sucre
40g de chocolat en poudre (Nesquick, Poulain , c'que vous voulez)
100g de beurre fondu et refroidi
2 oeufs
un peu de levure
1 cuilléré à soupe de lait (ou 2. ou 3...)
Mélanger le tout. Mettre dans un moule (c'est mieux , sinon ça coule dans le four c'est dégueulasse). 35 min à four moyen.
Qui eut cru que cette recette toute simple aurait tant de succès sur des générations !
Wholewheat pancakes
250ml de farine
250ml de farine Nutty Wheat (je sais pas comment ça s'appelle en Français, débrouillez-vous. C'est celle avec des trucs dedans)
3ml de sel
2 oeufs
250ml de lait
375ml d'eau
50ml d'huile
15ml de jus de citron
Sucre et cannelle pour garnir ou ce que vous voulez.
Mélanger les farines et le sel ensemble.
Battre les oeufs , le lait , l'eau et y ajouter graduellement le mélange de farines tout en continuant de battre. Ajouter huile et citron.
Couvrir la pâte 1h et demi (si vous arrivez à attendre si longtemps. Moi non. 30 minutes max).
Faire cuire les crèpes. Et voilà ! Yumyum !!
On a bien mangé et il en reste pour le p'tit déj' demain.
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