pour 6 à 8 personnes :
La génoise :
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
120 g de sucre en poudre
20 g de farine
100 g de farine de châtaigne
1 pincée de sel
La chantilly à la crème de marron :
20 cl de crème liquide entière (très froide)
2 à 3 cuillères à soupe de crème de marrons
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Pour préparer la génoise, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajouter progressivement les deux farines.
Dans un autre bol, mettre une picée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme.
Les incorporer en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé.
faire cuire au four 12 à 15 minutes.
Démouler la plaque de génoise avec un torchon humide.
Verser la crème liquide très froide dans un saladier et la fouetter jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Ajouter délicatement la crème de marrons.
Dès que la pâte a refroidi, étaler la chantilly aux marrons sur la génoise et rouler le gâteau.
L'envelopper dans du film alimentaire en le serrant bien.
Laisser prendre le roulé au réfrigérateur 2 à 3 heures.