Pour ce dessert je ne me suis pas cassé la tête, sa préparation est des plus rapide et le résultat intéressant, peut être le connaissez vous déjà, j’ai réalisé la recette qui se trouvait sur la boite du lait concentré sucré. (Une amie me l’avait déjà fait gouter sans le chocolat).
Pour 6 personnes
- 1 boite de lait concentré sucré
- 125g de noix de coco
- 2 œufs
- 300 ml de lait
pour la crème au chocolat
- 100g de chocolat noir
- 20 cl de crème fleurette
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez, les oeufs, la crème, le lait concentré puis rajoutez la noix de coco. Placez l’appareil dans un moule à cake anti adhésif. Placez au four dans un bain marie pendant 1 h 10. Attendre qu’il soit refroidi pour le démouler. Pendant ce temp, préparez la crème au chocolat en faisant fondre celui-ci dans la crème, bien mélangez et placez au frais. Lors du service, couper des tranches du gâteau et nappez de chocolat.