Regardez ma kyrielle d'étoiles filantes qui scintillent de mille feux, et ma forêt de petits sapins de Noël, ne sont ils pas craquants... ou plutot croquants!
Biscuits de Noël en habits de fêtePar ordre d'apparition à l'écran:
De la farine: 500 gr
Du beurre demi- sel
Du sucre cristal: 200 gr
De l'eau: 12,5 cl
Du sel: 2 gr
De la levure chimique: 1 demi sachet
De la canelle:1 cac rase
Scénario:
Dans une casserole, mettre à feu trés doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel, laisser bouillir
Eteindre le feu dés que le beurre a fondu et laisser reposer le tout 30 minutes en remuant souvent
Quand le mélange beurre et froid, mettre dans un saladier la farine et la levure, puis ajouter le mélange beurre, bien travailler la pâte avec une cuillére en bois, quand la pâte est homogéne, l'envelopper dans du film étirable et la placer pour 3 heures au réfrigérateur
Au bout de ce temps préchauffer le four à 180°, fariner le plan de travail puis étaler la pâte finement
A l'aide d'un emporte piece découper les formes souhaitées et les placer sur une plaque munie de papier sulfurisé et mettre à cuire 10/12 minutes suivant le four, les bords doivent ëtre dorés et plus blancs au centre
Pour ma part j'ai customisé mes biscuits avec du sucre en poudre que j'ai coloré.