Ingrédients:
1ère étape:
- 1/2 verre de farine
- 1 verre de lait fermenté ( lben)
- 2 c.à.s de sucre
- 1 c..à.s levure boulangère
- 1/4 verre d' huile
- 1 pincée de sel
- farine selon le mélange
- 5 g de levure chimique
- du sucre selon vos gouts et selon la recette aussi
- faites tiédir le lait .
- dans un saladier , mettez les ingrédients de la première étape , mélangez.
- laissez lever 30mns.
- ajoutez les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélangez.
- incorporez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à avoir la bonne consistance.
- couvrez et laissez reposer 30mns.
- étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez selon la recette
- avec cette pâte vous pouvez réaliser plusieurs sortes de brioches en changeant les formes et les farces