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Recette pour une trentaine de macarons
Pour les coques
150 gr de poudre d'amandes
210 gr de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire rose
Marmelade de mûres
200 gr de framboise fraîches ou surgelées
25 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
Mixer longuement le sucre glace et la poudre aux amandes
au robot afin d'obtenir une poudre fine et homogène.
Passer au tamis et réserver
.Monter les blanc en neige ferme
avec une cuillère de sucre en poudre,
ajouter le reste du sucre petit à petit
Incorporer le colorant alimentaire 30 gouttes, bien mélanger.
Ajouter peu à peu la préparation à la poudre d'amandes
aux blancs montés en neige
Mélanger à l aide d'une spatule
pour obtenir une base lisse, brillante et homogène.
lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former.
Si ce n'est pas le cas,
écraser la préparation avec la spatule par le milieu,
re-tester et recommencer si nécessaire.
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Chaleur tournante préférable.
Mettre la préparation dans une poche à douille
et former les coques environ 2 cm de diamètre.
Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
Laisser reposer 45 mn pour laisser croûter la pâte.
(Indispensable pour avoir une belle collerette )
Cuire environ 13 mn pour des petits macarons
et 15 à 20 mn pour des gros macarons
Laisser refroidir à la sortie du four
La garniture :
Faire compoter à feu doux
les mûres avec le sucre semoule pendant 15 mn
Passer la préparation au tamis pour enlever les grains.
Remettre dans la casserole et ajouter la gélatine
(préalablement trempée dans l'eau froide pour la ramollir).
Porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min,
le mélange épaissit et laisser bien refroidir au frigidaire.
*
Environ 1 à 2 h avant de les déguster ,
monter les macarons à l'aide d'une petite cuillère
puis les conserver au réfrigérateur.
( ne pas les fourrer trop tôt sinon les coques se ramollissent )