Aujourd’hui je sors de mon registre habituel pour vous faire part d’une de mes boissons favorite en hiver. Bien que j’adore le chocolat chaud, parfois j’ai juste envie d’autre chose et j’ai trouvé la boisson parfaite ! Les ingrédients de base sont le lait et du thé noir, et les épices font directement penser à Noel avec de la cardamome, des clous de girofle et de la cannelle. Ca a l’air bizarre de mélanger du lait et du thé, mais je vous assure que c’est délicieux, et parfait devant un bon film ou en train d’étudier ! Les ingrédients dont vous aurez besoin (pour une tasse) sont les suivants :
- 200 ml de lait
- Un sachet de thé noir
- 3-4 gousses de cardamome
- 3-4 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre
- De l’extrait de vanille (optionnel)
Pour commencer il suffit de faire chauffer une casserole à feu doux et d’y jeter la cardamome et les clous de girofle, le but étant de laisser les deux épices dévoiler leur arôme. La chaleur va en effet permettre aux deux ingrédients de relacher leur senteur. Après une ou deux minutes ou quand vous commencez à sentir les arômes, vous pouvez ajouter le lait et le laisser chauffer. Ajoutez ensuite le sucre et l’extrait de vanille, et laissez le temps au sucre de fondre sans oublier de mélanger de temps en temps. Avant que le lait ne soit à ébullition ajoutez le sachet de thé noir et laissez infuser. Enfin, ajoutez la cannelle et attendez quelques secondes. Retirez ensuite la casserole du feu, passez la boisson au tamis et voilà c’est prêt ! Savourez !