Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
- 100g de chocolat noir riche en cacao
- 100g de mascarpone
- 100g de crème fraîche
- 100de sucre glace
- 100g de ferrero rocher concassé
Glaçage miroir:
- 150g de glucose
- 120g de sucre
- 100g de cacao
- 125g de crème fraîche liquide
- 4 feuilles de gélatine
Pour décorer:
- Des rondelles de chocolats.
- Gaufrettes de décoration de sablés (ça ressemble à la noix de coco, sont vendues chez les marchands de produits pour pâtisserie)
* Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Battez la crème en chantilly, ajouter petit à petit le mascarpone et le sucre glace puis le chocolat fondu.
- Verser la préparation dans des moules à silicone et fermer les minis bûches avec fererro rocher.
- Placer au congélateur pendant 2 heures.
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage sauf la gélatine. Cuire à la casserole sans cesser de mélanger pendant 5min.
- Ajouter la gélatine et bien mélanger et laisser le refroidir.
- Placer les minis bûches sur une grille et les recouvrir de glaçage.
- Placer des rondelles de chocolats au extrémités.
- Décorer de gaufrettes.
Bessaha Oraha.