Petits sablés aux amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De jolis et délicieux petits sablés, pour offrir pour les fêtes, ou déguster avec le thé ou le café!

Ingrédients pour une trentaine de sablés

  • 200 g de farine tamisée
  • 80 g d'amandes en poudre

  • 80g de sucre
glace
  • 125 g de beurre

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’oeuf

 

Préparation

Préchauffez le four à180°.

Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé, beurrez-le légèrement.

Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.

Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter l'oeuf et former une boule, enrouler dans un papier film.

Réserver au frais pendant 2 heures.

Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ, entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découper la pâte avec un emporte-pièce

Déposer les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, dorer les biscuits avec le jaune d’œuf.

Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la couleur.

Laisser refroidir, les sablés vont durcir en refroidissant.

Conserver dans une boite en fer hermétique.