Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 truites évidées ;
- 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
- 25 cl de vin blanc ;
- 1 feuille de laurier ;
- sel ;
- 10 grains de poivre ;
- 2 branches de persil ;
- 8 cuil. à soupe de crème fraîche liquide ;
- 2 cuil. à café de raifort râpé ;
- sucre ;
- rondelles de citron pour décorer.
- Laver les truites puis les essuyer. Courber les truites en forme de U en attachant la tête et la queue avec un fil. Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d'eau avec le vinaigre de vin blanc, puis en recouvrir les truites.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition le vin blanc, 2 l d'eau, la feuille de laurier, du sel, les grains de poivre et les branches de persil lavées. Incorporer le poisson et laisser mijoter 15 mn environ.
- Fouetter énergiquement la crème fraîche liquide. Ajouter le raifort râpé, une pincée de sucre et un peu de sel. Servir les truites avec la crème au raifort et les rondelles de citron. Accompagner de pommes de terre à l’eau.