Voir Chloé Saada dans l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6 la semaine dernière m’a donné envie de retourner dans le 9eme en « expédition cupcakes ». Le succès étant au rendez-vous depuis ses débuts, Chloé est maintenant l’heureuse propriétaire de deux adresses proches l’une de l’autre.
Le décor très (trop) rose-bonbon-girly-lol ne m’enchantant pas plus que ça (on se croirait dans une maison de poupée), je décide de prendre une boîte de 5 à emporter et à partager (ou pas).
Parfums choisis : confiture de lait, toblerone, tout choco, poire speculoos et M&M’s.Ces cupcakes sont de mini oeuvres d’art, le moindre détail est travaillé : une génoise fondante bien sûr, une crème au beurre dense et ferme, des toppings en accord avec le parfum et un tas de petites paillettes, éclats de gâteaux, miettes de bonbons saupoudrés sur la crème.
Si le poire speculoos est décevant (aucun goût), les autres sont de véritables péchés mignons. La crème au beurre résiste un peu à la première bouchée, à mi-dégustation on tombe sur un coeur gourmand, et la génoise pourrait se manger seule tant elle est moelleuse. Mon coup de coeur : le confiture de lait et pour le travail de déco : le tout choco là juste au-dessus, décoré comme un sapin de Noël.—Les adresses des deux cupcakeries dans le 9eme :- 40 rue Jean-Baptiste Pigalle (fermée lundi)- 47 avenue Trudaine (fermée mardi)Cours de cuisine, déjeuners et brunchs possibles. Tous les renseignements sont sur son site (très rose et girly aussi). Ici !—