Tomate-mozzarella façon île flottante :
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- coulis de tomates fraîches et basilic
- une boule de mozzarella
- un blanc d'oeuf
- huile d'olive
- sel et poivre
Marche à suivre :
La particularité de ce coulis, est qu'il est fait à base de tomates crues. Avec des tomates de pleine saison, lorsqu'elles sont savoureuses, ce coulis est excellent.
Peler et épépiner les tomates. Peler et enlever le germe d'un peu d'ail. Réduire directement en purée les tomates, l'ail, les feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Assaisonner.
Vous obtiendrez un coulis d'un goût excellent, et vous pouvez le congeler facilement (excellent avec du poisson).
Mélanger.
Laisser prendre un peu au frigo.
Au moment de servir, faire de petites quenelles de mousse à la mozzarella à l'aide de deux petites cuillères et déposer délicatement sur le coulis de tomate-basilic.
Il ne reste plus qu'à déguster !
J'ai adoré ces petites verrines. La mousse de mozzarella est comme un nuage en bouche et s'accompagne délicieusement du coulis de tomate. En plus c'est tout léger :-)))
A bientôt !