Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT.
C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai soigné un peu plus la présentation, pour faire joli !!! Et pour vous donner envie de l'essayer. Croyez-moi, c'est délicieux et très facile à faire.
Il vous faut:
Pour 4 personnes:
500g de brocoli
200g de coquilles Saint Jacques
3-4 brins de persil
le jus d'un citron
1 càc de curcuma
1 tranche de jambon cru coupée en fines lamelles
1 poignée de pignons de pin
de l'huile d'olive
du sel et du poivre
une petite pincée de piment d'Espelette
Griller les pignons de pin à sec dans une poële. Faire de même avec les lamelles de jambon cru. Réserver.
Préparer une sauce avec une ou deux cuillers à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, ajouter le persil ciselé, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette.
Cuire le brocoli à la vapeur et le mixer avec une cuiller à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Saisir les coquilles Saint Jacques dans une poële avec 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de curcuma, saler et poivrer.
Pour dresser les assiettes faire des quenelles de purée de brocoli à l'aide de deux cuillers, disposer autour des coquilles Saint Jacques de manière artistique :), décorer avec quelques lamelles de jambon cru et des pignons de pin grillés et arroser avec la sauce persillée.
Idée bonus: Pour faire encore plus simple, on peut en garnir des verrines. Effet garanti!