Magazine Cuisine
À la vue de toutes les gourmandises des fêtes, la tarte au sucre dessine à tout coup des feux d'artifice dans les yeux des grands et oui oui des tous petits également!! Sans parler que tout au long de sa confection, la cuisine se parfume d'agréables odeurs de fête qui ne laisse personne indifférent;)xxx
Note: J'ai ajouté 1 c. à soupe de farine de plus de peur qu'elle ne soit pas assez ferme et cuit 35 minutes. La prochaine fois, je la ferai tel quel sans ajouter plus de farine. La pâte est pour 4 fonds de tarte de 8 pouces. Comme j'ai fait une tarte de 10 pouces, j'ai manqué de liquide pour les deux autres, ce qui explique qu'elles n'étaient pas très épaisses. Elles n'étaient pas à mon goût au niveau "esthétique" mais le goût y était en titi hihi!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 tasses (800 g) de cassonade
3 c. à table (24 g) de farine
10 c. à table (50 g) de beurre fondu
2 oeufs battus
2 tasses (500 ml ou 16 onces) de lait carnation
1 c. à thé (5 ml) de vanille
4 pâtes à tarte
Préparation
1)Mêler la cassonade et farine. Ajouter le lait, le beurre fondu, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
2)Mettre dans les croûtes à tarte non cuites. Cuire au four à 350 F environ 30 à 35 minutes.
source: Ti-Guy