bonjour,
voici mon premier essai de pain surprise je ne suis pas très déçue mais peux mieux faire le pain était friable car je ne l'ai pas préparer la veille , la prochaine fois je le mettrais toute la nuit au frigo pour pouvoir le découper uniformément
c'est une recette que j'ai chipée a choumicha et qui m'a tout de suite séduite.
ingrédients pour le pain:
500g de farine.
10 g de sel.
12g de lait en poudre.
25g de levure de boulangerie.
20g de sucre en poudre.
100g de beurre mou.
environs 270g d'eau
pour les garnitures:
charcuterie + fromage frais.
pâté de foie de volaille.
beurre + saumon.
mousse au thon
préparation:
personnellement j'ai tous mis dans ma MAP et j'ai lancer le programme 8 mettre d'abord les ingrédients secs ensuite l'eau et le beurre .
mais vous pouvez la faire dans votre pétrin ou bien a la main.
dés que le programme a fini laisser lever 1h jusqu'à ce que la pâte triple de volume.
dégazer cette dernière et la mettre en boule , pour ma part je l'ai mis dans un cercle de pâtisserie beurrée et farine , mais vous pouvez la mettre dans une casserole sans poignée bien sur ou tout simplement dans un petit faitout.
laisser lever une seconde fois et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 25 mn et si votre pain prend plus de couleur , mettre par dessus une feuille de papier aluminium.
après que votre pain a bien cuit des que vous taper dessus vous l'entendez sonner laisse le refroidir a température ambiante et ensuite mettez le au frais pour toute la nuit pour pouvoir bien le découper et avoir des tranches nettes.
commencer par découper le chapeau avec un couteau a pain , ensuite commencer par le pour tour et le bas pour enfin dégager la masse de mie .
vous pouvez mettre cette dernière au congélateur pour plus de fermeté a la découpe des petits morceaux.
mettre votre garniture au choix repositionner votre mie et dégustez en bonne compagnie
a bientôt