Pain surprise.

Par Charoufa

bonjour,

voici mon premier essai de pain surprise je ne suis pas très déçue mais peux mieux faire le pain était friable car je ne l'ai pas préparer la veille , la prochaine fois je le mettrais toute la nuit au frigo pour pouvoir le découper uniformément

c'est une recette que j'ai chipée a choumicha et qui m'a tout de suite séduite.

ingrédients pour le pain:

500g de farine.

10 g de sel.

12g de lait en poudre.

25g de levure de boulangerie.

20g de sucre en poudre.

100g de beurre mou.

environs 270g d'eau

pour les garnitures:

charcuterie + fromage frais.

pâté de foie de volaille.

beurre + saumon.

mousse au thon

préparation:

personnellement j'ai tous mis dans ma MAP et j'ai lancer le programme 8 mettre d'abord les ingrédients secs ensuite l'eau et le beurre .

mais vous pouvez la faire dans votre pétrin ou bien a la main.

dés que le programme a fini laisser lever 1h jusqu'à ce que la pâte triple de volume.

dégazer cette dernière et la mettre en boule , pour ma part je l'ai mis dans un cercle de pâtisserie beurrée et farine , mais vous pouvez la mettre dans une casserole sans poignée bien sur ou tout simplement dans un petit faitout.

laisser lever une seconde fois et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 25 mn et si votre pain prend plus de couleur , mettre par dessus une feuille de papier aluminium.

après que votre pain a bien cuit des que vous taper dessus vous l'entendez sonner laisse le refroidir a température ambiante et ensuite mettez le au frais pour toute la nuit pour pouvoir bien le découper et avoir des tranches nettes.

commencer par découper le chapeau avec un couteau a pain , ensuite commencer par le pour tour et le bas pour enfin dégager la masse de mie .

vous pouvez mettre cette dernière au congélateur pour plus de fermeté a la découpe des petits morceaux.

mettre votre garniture au choix repositionner votre mie et dégustez en bonne compagnie

a bientôt