Aujourd'hui pour changer des gourmandises sucrées, je vous propose une recette salée que j'ai trouvé sur Cuisine + tv !
Une recette qui mijote doucement dans une cocotte et qui est vraiment appétissante!
Ingrédients:
Un Rôti de jambon de porc ( environ 1 kg pour 4 personnes )
Une gousse d'ail,
2 oignons,
Une càs d'huile d'olive,
Un paquet de lardons,
Sel et poivre
Une bière blonde de 25 cl,
Une boîte de tomates pelée concassées, ( j'ai utilisé des tomates fraîches, pelées et coupées en morceaux que j'avais congelé)
Une cuillère à soupe de maïzena,
10 cl de crème fraîche
Versez l huile dans une cocotte, faites revenir le rôti sur toutes les faces.
Épluchez l 'ail et les oignons, émincez les oignons en petits dés.
Ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que les lardons et faites revenir encore 5 minutes.
Savez et poivrez .
Ajoutez les tomates, arrosez de bière .
Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2 heures.
Arrosez régulièrement le rôti.
À la fin de la cuisson, ôter là viande de la cocotte, coupez-la en tranches puis réservez.
Dans un bol, délayez une cuillère à soupe de maïzena avec 2 cuillères à soupe d' eau, ajoutez la crème.
Versez la préparation dans la sauce de la cocotte, portez à ébullition tout en remuant.
Une fois la sauce épaissie, remplacez les tranches de viande dans la cocotte, faites réduire quelques minutes.
Servez chaud, arrosez généreusement de la sauce à la bière.
Bonne journée à tous!
hummm trèèèèèèèèèèès appétissant