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Rôti de jambon aux tomates et à la bière

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Aujourd'hui pour changer des gourmandises sucrées, je vous propose une recette salée que j'ai trouvé sur Cuisine + tv !

Une recette qui mijote doucement dans une cocotte  et qui est vraiment appétissante!

Ingrédients:

Un Rôti de jambon de porc ( environ 1 kg pour 4 personnes )

Une gousse d'ail,

2 oignons,

Une càs d'huile d'olive,

Un paquet de lardons,

Sel et poivre

Une bière  blonde de 25 cl,

Une boîte de tomates pelée concassées, ( j'ai utilisé des tomates fraîches, pelées et coupées en morceaux que j'avais congelé)

Une cuillère à soupe de maïzena,

10 cl de crème fraîche 

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Versez l huile dans une cocotte, faites revenir le rôti sur toutes les faces.

Épluchez l 'ail et les oignons, émincez les oignons en petits dés.

Ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que les lardons et faites revenir encore 5 minutes.

Savez et poivrez .

Ajoutez les tomates, arrosez de bière .

Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2 heures.

Arrosez régulièrement le rôti.

À la fin de la cuisson, ôter là viande de la cocotte, coupez-la en tranches puis réservez.

Dans un bol, délayez  une cuillère à soupe de maïzena avec 2 cuillères à soupe d' eau,  ajoutez la crème.

Versez la préparation dans la sauce de la cocotte, portez à ébullition tout en remuant.

Une fois la sauce épaissie, remplacez les tranches de viande dans la cocotte, faites réduire quelques minutes.

 Servez chaud, arrosez généreusement de la sauce à la bière.

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 Bonne journée à tous!

hummm trèèèèèèèèèèès appétissant


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