Pas de repas de fêtes sans dessert ! C’est pourquoi je vous ai préparé une sélection de recettes de mon blog, idéales pour terminer en beauté un repas souvent bien copieux ! (A retrouver en fin de billet)
Les plus attentifs aurons surement remarqué que mon blog à subit quelques petites modifications. En effet, pour plus de clarté et pour une navigation plus facile parmi les quelques 300 recettes partagées depuis 2006 (Hé oui, 6 ans déjà et plus de 3 millions de visiteurs ! c’est dingue, merci à tous et à toutes !) ; j’ai rajouté :
- une colonne à droite où il est possible de retrouver les recettes via les tags ou le moteur de recherche.
- une barre de menu horizontale qui vous permettra d’accéder directement aux index des recettes sucrées ou salées (classées par catégories).
De plus en plus de personnes me demande la création d’une newsletter pour suivre mes recettes. J’aimerai en créer une afin que chaque abonné(e) puisse recevoir mensuellement les nouvelles recettes publiées.
N’étant pas une grande pro de l’informatique, je fais appel aux blogueurs et blogueuses ayant déjà mis en place ce système sur leur blog (sous canalblog). Pourriez-vous me guider pour la mise en place, comment est-ce que ça marche ?
Sélection de desserts de fêtes
Délices au fruits rouges (génoises – crème mousseline et fruits rouges – nappage chocolat blanc) Bûche aux fruits exotiques (biscuit roulé coco – ananas, fruits de la passion, pèches – crème pâtissière) Tutti frutti (génoise – bavarois vanille – fruits frais et/ou au sirop) Bûche mousse ivoire lait d’amande et fruits rouges (dacquoise pistache – gelée de fruits rouges – mousse au chocolat blanc et lait d’amandes) Croustillant aux deux chocolats (financier noisette - croustillant chocolat blanc –mousse chocolat noir – mousse chocolat blanc) Entremets chocolat et mousse de poires (moelleux choco-amande – ganache chocolat – mousse poires et dés de poires – gelée de poires) L’arlequin (génoise chocolat – crème brûlée vanille – mousse chocolat) Trianon framboises & chocolat blanc (succès amandes - croustillant chocolat blanc – mousse framboises – mousse chocolat blanc) Trianon au chocolat (royal au chocolat) (succès amandes – croustillant praliné – mousse chocolat) Terrine de mousse aux 3 chocolats (mousses chocolat noir, blanc et praliné)