Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
IngrédientsIngrédients :
- 1 litre de glace à la vanille
- 250 g de crème de marron
- 1 cuillère à soupe d'écorce d'orange confite
- 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 90 + 100 g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
Cupcake au citron bio
Desserts
Préparation : 20 mins
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
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Préparation : 15 mins
Cuisson : 15 mins
Difficulté :
-
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Préparation : 15 min
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-
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Préparation : 40 min
Cuisson : 15 à 18 mi
Difficulté :
-
Tarte aux prunes bio
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 40 mins
Cuisson : 10 mins
Couverts : 6 à 8 pers
Difficulté :
Budget :
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Tadam ! Voici la Bombe glacée Mont-Blanc. Un dessert de fête qui cache un coeur à la crème de marron. Une glace à la vanille posée sur un biscuit, un coeur à la crème de marron et à l'orange confite et une meringue flambée. Un beaux dessert facile à réaliser.
Préparation
- Sortez la glace du congélateur 30 minutes pour la faire ramollir. Placez un morceau de film alimentaire dans un bol de 15 cm de diamètre environ, en laissant déborder sur les côtés. Garnissez avec la glace en formant un creux au centre. Incorporez des morceaux d'écorce d'orange confite dans la crème de marron. Garnissez le centre de crème de marron. Placez au congélateur pour 2 heures minimum.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Préparez le biscuit : Séparez les jaunes des blancs des 2 oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre à la spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée, le sel et le bicarbonate de soude. Montez les blancs en neige. Incorporez-les au reste de la pâte. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de découper un disque de 15 cm de diamètre dans le biscuit.
- Préparez la meringue : Montez en neige les 2 blancs d'oeufs restants en incorporant progressivement 100 g de sucre.
- Montez la bombe glacée : renversez la glace sur le biscuit puis étalez la meringue sur toute la surface du dessert. Passez 2 minutes sous le grill du four ou au chalumeau. ( le chalumeau dans le cas présent permet de mieux cuire et dorer la meringue ). Décorez et servez la bombe glacée aussitôt.