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Bombe glacée Mont-Blanc

Publié le 17 décembre 2012 par Bioaddict @bioaddict
 Recette bio: Bombe glacée Mont-Blanc Recette bio: Bombe glacée Mont-Blanc ¤¤ donnez votre avis 0 0 personne aime cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  

Ingrédients :

  • 1 litre de glace à la vanille
  • 250 g de crème de marron
  • 1 cuillère à soupe d'écorce d'orange confite
  • 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 90 + 100 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Autres desserts
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    Bombe glacée Mont-Blanc
    Bombe glacée Mont-Blanc
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    Préparation : 20 mins
    Cuisson : 15 à 18 mi
    Difficulté :
    Bombe glacée Mont-Blanc

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    Bombe glacée Mont-Blanc
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    Préparation : 15 mins
    Cuisson : 15 mins
    Difficulté :
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    Bombe glacée Mont-Blanc
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    Cuisson : 5 min
    Difficulté :
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    Difficulté :
    Bombe glacée Mont-Blanc


  • Apéritifs
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Préparation : 40 mins
Cuisson : 10 mins
Couverts : 6 à 8 pers
  Difficulté :
Bombe glacée Mont-Blanc

Budget :
Bombe glacée Mont-Blanc

 
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Tadam ! Voici la Bombe glacée Mont-Blanc. Un dessert de fête qui cache un coeur à la crème de marron. Une glace à la vanille posée sur un biscuit, un coeur à la crème de marron et à l'orange confite et une meringue flambée. Un beaux dessert facile à réaliser.


Préparation  
  1. Sortez la glace du congélateur 30 minutes pour la faire ramollir. Placez un morceau de film alimentaire dans un bol de 15 cm de diamètre environ, en laissant déborder sur les côtés. Garnissez avec la glace en formant un creux au centre. Incorporez des morceaux d'écorce d'orange confite dans la crème de marron. Garnissez le centre de crème de marron. Placez au congélateur pour 2 heures minimum.
  2. Préchauffez le four à 160°C.
  3. Beurrez et farinez un moule à manquer.
  4. Préparez le biscuit : Séparez les jaunes des blancs des 2 oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre à la spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée, le sel et le bicarbonate de soude. Montez les blancs en neige. Incorporez-les au reste de la pâte. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 10 minutes.
  5. Sortez du four et laissez refroidir avant de découper un disque de 15 cm de diamètre dans le biscuit.
  6. Préparez la meringue : Montez en neige les 2 blancs d'oeufs restants en incorporant progressivement 100 g de sucre.
  7. Montez la bombe glacée : renversez la glace sur le biscuit puis étalez la meringue sur toute la surface du dessert. Passez 2 minutes sous le grill du four ou au chalumeau. ( le chalumeau dans le cas présent permet de mieux cuire et dorer la meringue ). Décorez et servez la bombe glacée aussitôt.


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