Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes Quantité : 4 personnes ou un plat à gratin
Ingrédients :
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 gousses d'ail
- 1 boite de tomates concassées ou tomates entières
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de câpres
Préparation :
- Couper et dégermer les gousses d'ail.
- Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.
- Lorsque l'ail est bien doré, verser la boîte de tomates.
- Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 40-50 minutes à feu doux.
- Remuer de temps en temps.
Vous pouvez tripler les doses afin de les congeler par la suite. Cette sauce peut facilement s'accomoder avec des pâtes, ou pour le fond d'une pizza ou encore un plat de gratin. Vous pouvez également l'utiliser comme sauce tomates pour vos boulettes et en faire un bon sandwich aux boulettes à la Joey.