Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 6 poires de 200 g chacune ;
- 1 citron ;
- 130 g de sucre semoule ;
- 30 g de gingembre.
- Peler 4 poires et les couper en 2 ; ôter le cœur. Les détailler en lamelles et arroser de jus de citron. Dans une casserole, chauffer 75 g de sucre et 1 cuiller à soupe d’eau. Ajouter les poires Laisser cuire environ 10 mn puis les mixer. Après refroidissement, mettre au réfrigérateur perdant 2 h.
- Une heure avant de servir, peler et râper le gingembre. Peler les 2 poires restantes ; les couper en 2 et ôter le cœur,. Les couper en lamelles et citronner. Verser le sucre restant dans une sauteuse avec 1 cuiller à soupe d'eau. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.
- Y cuire les poires et le gingembre 5 mn à feu doux. 30 mn avant de servir, mettre la purée de poires au congélateur. Présenter la purée moulé à la cuiller dans des coupes et répartir dessus les lamelles de poires et les filaments de gingembres. Servir immédiatement.