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Assortiment de chocolats "maison"

Par Nounoune

Cette semaine, les recettes que je vais vous proposer sont celles que j'ai réalisées pour l'anniversaire de mon chéri que nous avons fêté samedi en famille.

A quelques jours de Noêl, j'ai eu envie de proposer à mes invités tout un assortiment de chocolats maison.

Assortiment chocolat maison 1

Comme j'avais beaucoup de préparation à faire pour l'ensemble de mes recettes (sucrées et salées) et peu de temps devant moi, je ne suis pas passée par l'étape du tempérage du chocolat.

Je l'ai juste fait fondre au bain marie.

Si vous avez du temps devant vous, vous pouvez donc tempérer le chocolat selon les indications ci-dessous :

Tempérage du chocolat :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Vérifier la température avec un thermomètre de cuisson : 55°C (chocolat noir), 45°C (chocolat blanc) et 50°C (chocolat au lait)
  • Verser les 3/4 du chocolat fondu sur une surface froide et sèche. Travailler le à la spatule jusqu'à ce qu'il rededescende à 28-29°C
  • Le renverser dans une autre jatte tempérée et ajouter peu à peu le reste du chocolat chaud.
  • Le remuer en surveillant la température qui doit être de 31 à 32°C.

Assortiment chocolat maison 2

Chocolats blancs fourrés praliné (1)

Assortiment chocolat maison - chocolat blanc praliné

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 sachet de pâte pralinée de mon partenaire Confiserie Mazet
  • 5 carrés de chocolat noir

Préparation :

Chocolats ganache au chocolat au lait, coeur de griotte (2)

Assortiment chocolat maison - chocolat coeur griotte

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 100 grs de chocolats pâtissier au lait
  • 80 grs de crème liquide entière
  • 1 griotte à la liqueur par empreinte (plus un peu de liqueur par empreinte) de mon partenaire Distillerie Peureux

Préparation :

Chocolats café au coeur craquant (3)

Assortiment chocolat maison - chocolat café

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat pâtissier au café ( Nestlé)
  • Ganache au chocolat au lait (ingrédients ci-dessus)
  • Des billes soufflées aux 3 chocolats

Préparation :

Attention : le chocolat au café est très bon au goût mais pas facile à travailler car à tendence à durcir. Le laisser au bain marie et mélanger régulièrement

Chocolats blancs au caramel au beurre salé (4)

Assortiment chocolat maison - chocolat blanc caramel

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 pot de Carameloos (caramel au beurre salé)

Préparation :

Palets au coeur croustillant (5)

Assortiment chocolat maison - palet croustillant

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat noir
  • Fourrage praliné (recette N° 1)
  • 2 à 4 crêpes dentelles

Préparation :

 

Chocolats à la confiture de lait (6)

Chocolats fourrés à la confiture de lait 3

Recette Ici

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Assortiment_chocolats_maison

Merci à mes partenaires :

Confiserie Mazet

Bona reva

Griottines

Carameloos

Raffolait


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