- ma préférée car le saumon a une texture fondante incroyable
saumon mariné dans le sel recette danoise
- très pratique pour les Fêtes
saumon wellington en croûte feulletée
- Une jolie petite entrée
- une version laquée
- en version saumon mariné
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sans oublier la version classique scandinave du saumon gravad lax
Voilà j'arrive enfin à ma recette d'aujourd'hui pas festive mais bien équilibrée pour toute la famille .Il s'agit de croquettes de saumon avec une sauce à l'aneth . J'ai trouvé amusant de les servir dans des bocaux en verre .Sous les croquettes se trouvent des épinards et du riz . Nous nous sommes régalés avec cette recette rapide et simple à réaliser .
pour 4 personnes : 500 gr de saumon (sans peau) 1 oeuf 1 cuil à soupe de Maizena 1,5 dl de crème fraîche liquide 1 jus et zeste de citron 30 gr de beurre pour la sauce: 1 yaourt à la grecque 0 % aneth frais 1/2 jus de citron
Pour les croquettes de saumon : coupez le saumon en gros cubes , versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf l'aneth), mixez pour obtenir une farce homogène , Salez ,poivrez . Vous pouvez aussi utiliser le bol de votre blender . Faites chauffer une poele avec le beurre et déposez les croquettes . vous pouvez les réaliser avec une cuillère à café ou à soupe selon la taille que vous voulez donner.Faites cuire à feu doux pour qu'elles soient bien dorées puis retournez les délicatement .
Servez avec du riz et des épinards . Mixez le yaourt , le jus de citron et l'aneth , salez poivrez.