Le gâteau marbré de mon enfance

Par Goun

Quand je dis de mon enfance, je devrais plutôt dire de mon adolescence puisque c'est la recette d'une copine et que c'est avec ce cake que j'ai commencé à manger des gâteaux (et oui à l'époque je n'étais pas gourmande... mais ça c'était avant!!!).

Place à la recette.

Il vous faudra:

- 4 gros oeufs

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre mou (+ une noix pour le moule)

- 150 gr de farine (+ une cuillère pour le moule)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200 gr de chocolat noir

Beurrer et fariner le moule, le mettre au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Séparer les blancs des jaunes.

Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre mou, bien mélanger.

Y ajouter le mélange farine/levure.

Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme.

Incorporer les blancs délicatement à la pâte puis séparer celle-ci dans deux saladiers.

Dans l'un d'entre eux ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Sortir le moule du frigo, verser alternativement des couches de pâte avec et sans chocolat.

Enfourner environ 30/35 mn en vérifiant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, démouler et consommer sans modération.