Magazine Cuisine

Sablés parmesan et graines de courge

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Voilà une délicieuse recette pour un apéritif plus sain !

Amuse-bouche-2830.jpg

Ingrédients pour 40 biscuits environ:

  • 175g de farine
  • 100g de parmesan
  • 90g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses pincées de piment d'Espelette

Dans un bol, mélanger la farine, les graines de courge, le parmesan et  le piment d'Espelette.

Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts comme pour une pâte sablée.

Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit homogène.

Former des boudins avec la pâte et les envelopper de papier sulfurisé puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Découper des rondelles dans les boudins puis les disposer sur  une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 10min dans un four préalablement chauffé à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines