Idéal pour le goûter, un délicieux gâteau aux pommes très très moelleux. Il a été très rapidement mangé et je n'ai pu sauver qu'une part d'où cette photo unique!!!! Je pense garder la recette de la pâte à gâteau (recette trouvée ici) pour faire d'autres variantes avec d'autres fruits.
Pour 1 gâteau, il vous faut:
200g de farine
150g de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
15cl de crème liquide
75g de beurre mou
2 pommes
Préchauffer votre four à 200° en chaleur statique.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, mélanger.
Ajouter la farine et la levure progressivement. Bien mélanger.
Verser votre pâte dans votre moule (en silicone ou beurré et fariné).
Laver vos pommes, les couper en tranches épaisses et les enfoncer harmonieusement dans la pâte.
Cuire à 200° 30 à 35 min, bien vérifier la cuisson au centre avec un couteau. Sa lame doit ressortir sèche.
Laisser tiédir et déguster.
Bon appétit !