Une petite douceur pour les fêtes que vous apprécierez sûrement...
Déniché dans un magazine maxi cuisine de fêtes, facile à réaliser, elle pourra aussi être servie lors d'une pause café ou goûter entre amis.
je vous mettrais ensuite la recette des mendiants de Noël.
Les ingrédients :
- 150 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 15 gr de beurre demi sel
- 80 gr de gavottes ( crêpe dentelle)
- 50 gr d'amandes effilées
- un moule carré un peu bas.
Pour la préparation :
Faire chauffer dans une casserole la crème à feu doux.
Dans une autre casserole faire chauffer une cuillère à soupe d'eau avec le sucre afin d'obtenir un caramel blond.
Ajoutez la crème, le beurre et faire frémir 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Émiettez les Gavottes, faites griller à sec les amandes effilées, les concasser.
Faire fondre le chocolat et incorporez le caramel, la moitié des gavottes et les amandes.
Versez la préparation dans votre moule carré bas; chemiser d'un papier sulfurisé et laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures et ensuite coupez en cubes .Les tourner dans le reste des biscuits.