Voici la Ronde Interblogs express de décembre! Toujours organisée par Sorcilili, Mlle Banane & Cojocano, mais avec quelques nouveautés sur le règlement, vous trouverez tout ICI !!! Pourquoi express? Car nous avions 2 semaines au-lieu des 3 habituelles!
Ce mois-ci j'ai été rendre visite à 2 blogs que je connais et apprécie déjà, je vous les conseille si vous ne les connaissez pas, ils sont riches de recettes autant sucrées que salées et les plumes de nos 2 auteurs sont agréables à lire!
Donc j'ai été piocher ma recette chez Sophie du blog "Les Bonheurs Gourmands de Sophie", où mon choix s'est porté sur le Brownie aux Deux Chocolats! Avec ce temps tristoune du moment j'ai eu envie de me réchauffer les papilles avec cette recette gourmande! Et puis c'était l'occaz' d'essayer une autre version de brownie, moi qui d'habitude ne cuisine que la mienne!
C'est Mlle Banane du blog "Mlle Banane's Cuisine" qui est venue piocher chez moi! Oh my god, c'est l'organisatrice du jeu... j'ai la pression moi!!!!! J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur (veux pas être fouettée moi!).
INGREDIENTS:
- 100g Crème Liquide Entière
- 2càs Café Moulu
- 100g Chocolat Noir
- 100g Pralinoise
- 90g Beurre
- 135g Sucre
- 3 Oeufs
- 55g Farine
- 100g Cerneaux de Noix
Dans une casserole, faire chauffer la crème (sans la bouillir), ajouter la café, ôter la casserole du feu. Laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
Dans un saladier, rassembler les chocolats et le beurre coupés en morceaux puis les faire fondre (au bain Marie ou au micro ondes) et mélanger jusqu'à obtenir une masse bien homogène. Ajouter la crème au café, mélanger de nouveau.
Pré-chauffer le four à Th.6 (180°).
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter le mélange choco-café, puis la farine et les cerneaux de noix.
Verser la pâte dans un moule, enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau enfoncée à coeur du gâteau, si elle ressort sèche, le brownie est prêt. Laisser refroidir 1 heure.