Cupcakes Chèvre - Tomates séchées

Par Cuisineetcaro

Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn à 180°C

Pour les mini-muffins :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100ml d'huile
125ml de lait
50g de chèvre sec
8 tomates séchées
sel, poivre

Pour la mousse de tomates :
10cl de crème liquide entière
40g de concentré de tomates
sel

1. Pour le cake de base : mélanger ensemble la farine, la levure et les oeufs. Ajouter ensuite l'huile puis le lait. Saler. Incorporer le chèvre sec râpé finement et les tomates séchées coupées en petits dés. Verser dans des moules à mini-muffins. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

2. Battre la crème liquide jusqu'à consistance d'une chantilly. Ajouter le concentré de tomates, saler, et battre encore pour obtenir un mélange homogène et aérien. Décorer les mini-muffins avec cette chantilly à la tomate, à l'aide d'une poche à douille cannelée.

3. Saupoudrer légèrement de chèvre râpé. Réserver au frais

Ils sont bien sympathiques ces cupcakes salés...

Sympas ces cupcakes salés !